Ingredienti pr 4 persone : 500 GR. DI FARINA, 25 GR. LIEVITO DI BIRRA, 4 CIPOLLE, 200 GR DI. CACIOCAVALLO, 100 GR. DI FILETTI DI ACCIUGA SOTT'OLIO, 500 GR. DI ZUCCHERO, OLIO D'OLIVA, POMODORI PELATI, ORIGANO, PANGRATTATO, SALE E PEPE.
Preparazione: IMPASTARE LA FARINA CON IL LIEVITO, SCIOLTO IN POCA ACQUA TIEPIDA,CON UN PIZZICO DI ZUCCHERO.LAVORATE ENERGICAMENTE L'IMPASTO, INCORPORANDO DUE CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA E ALTA ACQUA SALATA, FINO AD OTTENERE UNA PASTA MOLTO MORBIDA. TRASFERIRE IL COMPOSTO IN UNA TERRINA INFARINATA E LASCIATELO LIEVITARE, COPERTO CON UN CANOVACCIO PER DUE ORE. NEL FRATTEMPO, FATE APPASSIRE LE CIPOLLE, AFFETTATE FINEMENTE, IN UN TEGAME CON UN FILO D'OLIO E QUALCHE CUCCHIAIO D'ACQUA.UNITE I POMODORI, SCHIACCIATI CON UNA FORCHETTA, UNA PRESA DI SALE E UNA SPOLVERATA DI PEPE E CUOCETE, SU FIAMMA MODERATA, PER UNA DECINA DI MINUTI. MANIPOLATE PER QUALCHE MINUTO LA PASTA LIEVITATA E STENDETELA AD UNO SPESSORE DI UN PAIO DI CENTIMETRI, IN UNA TEGLIA UNTA D'OLIO; POI, COSPARGETE LA SUPERFICE CON LE ACCIUGHE SPEZZATATE.COPRITE CON LE FETTE DI FORMAGGIO E SPARGETEVI SOPRA LA SALSA DI POMODORO. SPOLVERIZZATE DI PANGRATTATO E ORIGANO E FATE RIPOSARE PER 40 MINUTI; QUINDI, INFORNATE LO SFINCIONE A 220 GRADI E CUOCETE PER 20 MINUTI. PRIMA DI SERVIRE VERSATEVI QUALCHE GOCCIA DI BUON OLIO D'OLIVA. SI PUO'MANGIARE ANCHE FREDDO.
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