domenica 8 giugno 2008
Pizza al pesto
Ingredienti:250 gr. di Farina 00, 250 gr. di farina di rimacino, 25 g Lievito di birra fresco, 300 ml latte o acqua, 30 gr sale, 2 cucchiaini zucchero, olio extra v. di oliva, 200 g provola semipiccante, 150 gr pesto alla genevose.
Preparazione:versare la farina, mescolata al sale e allo zucchero, a fontana sulla spianatoia o su una superficie di lavoro possibilmente di marmo. Sbriciolare nel centro il lievito di birra e scioglierlo con qualche cucchiaio di latte tiepido (30°C) aiutandosi con le dita. Cominciare ad incorporare la farina agli ingredienti nel centro aggiungendo di mano in mano il latte tiepido. Bisogna ottenere un impasto morbido, facile da lavorare e liscio. La quantità di latte necessario può variare di volta in volta. Lavorarlo energicamente fino a quando non si stacca l’ impasto dalle dita. La pasta deve essere a questo punto morbida ma anche elastica. Ridurla a palla, infarinarla, coprirla con un tovagliolo e lasciarla lievitare in un luogo tiepido, al riparo da correnti d’aria, finché l’impasto raddoppia di volume (2 ore circa). A questo punto stendetela con un matterello e sistematela in una placca da forno precedentemente unta di olio. Versare il pesto sulla pizza aiutandosi a distribuirlo in modo uniforme con un cucchiaio. Tagliare a dadini il formaggio e disporlo sul pesto. Infornare a 180 gradi finché la pizza non è ben dorata e il formaggio sciolto (circa 25 minuti). Questa pizza fatta in casa è un’ottima alternativa alla classica margherita e il pesto gli dà un sapore unico e originalissimo.
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