venerdì 6 giugno 2008

Bruschetta di pomodori crudi





Ingredienti per 4 persone: 2 grosse fette di pane pugliese, 1 spicchio d’aglio, 4 grossi pomodori maturi, preferibilmente San Marzano, 1 cipollotto rosso, qualche foglia di basilico, 2 cucchiai d’olio d’oliva extravergine, sale.

Preparazione: scottate i pomodori in acqua bollente per 5 o 10 secondi. Sbucciateli, tagliateli in 4 e eliminate i semini all’interno. Tagliate quindi la polpa a dadini.
Affettate sottilmente il cipollotto e mescolatelo in una ciotola con i pomodori, il basilico spezzettato e l’olio.
Tagliate le fette di pane in 2 o 4 pezzi e fatele abbrustolire. Sbucciate lo spicchio d’aglio e strofinate con esso le fette ancora calde.
Distribuite sul pane l’insalata di pomodori e salate leggermente solo al momento di servire.

Nessun commento: