giovedì 7 febbraio 2008

PASTA CON SPARACELLI E SALSICCIA


Ingredienti:
gr 350 pasta corta ( penne rigate o rigatoni), gr 500 di sparacelli, gr 300 di salsiccia, mezza cipolla, gr. 200 grana grattugiato, olio, sale, pepe.

Preparazione:
Lessate , in abbondante acqua salata gli sparacelli, puliti, lavati e tagliati a fiocchetti , scolateli e metteteli da parte, lasciando l’acqua di cottura per cuocere la pasta.
Fate appena soffriggere la cipolla tritata finemente in un paio di cucchiai di olio, aggiungete la salsiccia cui avrete i tolto la pelle, fate rosolare per un paio di minuti e aggiungete gli sparacelli.
Lasciate cuocere per circa 10 minuti allungando, se necessario, con un mestolo dell'acqua di cottura degli sparacelli.
Lessate la pasta nell'acqua di cottura degli sparacelli, conditela nella zuppiera con la salsa di sparacelli e salsiccia, e servite nei piatti con il grana grattugiato.

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