sabato 2 febbraio 2008

Pasta alla norma


Ingredienti:
per 4 persone400 grammi di spaghetti ,800 grammi di pomodori san marzano ben maturi; 3 melenzane del tipo lungo; 2 spicchi di aglio; 100 grammi di ricotta salata grattugiata ,Olio extravergine di oliva; Basilico; Sale e pepe



Preparazione:si tagliano le melanzane, se le tagliate a dadini il sapore entra meglio all’interno della salsa e della pasta.
Tagliare il pomodoro pelato sbollentato, senza pelle e senza semi a strisce sottili.
Tagliare l'aglio e togliere l'anima, tagliare il basilico molto sottile.
Preparare la base della salsa soffriggendo aglio e basilico in padella con poco olio in modo che cedano tutto il sapore all'olio.
Dopo avere tolto aglio e basilico dall’olio buttiamoci il pomodoro, quando l’olio è caldo buttarci dentro anche le melenzane.
Mettiamo sale e pepe quanto basta.
Mettere lo spaghetto nell’acqua in ebollizione.
Mettiamo sale quanto basta.
Andiamo a mantecare la pasta ancora al dente con il pomodoro e le melenzane aggiungiamo poca acqua di cottura, grattugiare un po’ di ricotta salata muoviamo in modo da disperderla in tutta la pasta mettiamo nel piatto e spruzziamoci sopra ancora un pò di ricotta salata
Buon appetito

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