INGREDIENTI:4 melanzane nere,2 cipolle,2 pomodori pelati,200 g di olive bianche,150 g di capperi,2 cuori di sedano,1 e ½ cucchiaio di zucchero,1 bicchierino di aceto,olio e sale q.b.
Preparazione:tagliate a dadi le 4 melanzane nere, mettetele in un colapasta, saltatele abbondantemente, pressatele con un coperchio ed un peso e lasciate così per qualche ora, in modo che perdano il loro liquido amaro.
Affettate finemente le cipolle e soffriggetele in olio.
Quando saranno trasparenti, unite i 2 pomodori pelati senza semi e tagliuzzati.
Dopo qualche minuto, alla salsa aggiungete 200 grammi di olive bianche in salamoia, tagliate a pezzi, 150 grammi di capperi dissalati, 2 cuori di sedano ben lavati e anch’essi tagliati a pezzi. Aggiustate di sale e lasciate cuocere a fuoco lento.
Passate un attimo sotto l’acqua corrente le melanzane, asciugatele e friggetele.
Unitele alla salsa e cuocete ancora per qualche minuto. Completate con 1 cucchiaio e ½ di zucchero ed un bicchierino di aceto di vino, mescolate e lasciate raffreddare
Preparazione:tagliate a dadi le 4 melanzane nere, mettetele in un colapasta, saltatele abbondantemente, pressatele con un coperchio ed un peso e lasciate così per qualche ora, in modo che perdano il loro liquido amaro.
Affettate finemente le cipolle e soffriggetele in olio.
Quando saranno trasparenti, unite i 2 pomodori pelati senza semi e tagliuzzati.
Dopo qualche minuto, alla salsa aggiungete 200 grammi di olive bianche in salamoia, tagliate a pezzi, 150 grammi di capperi dissalati, 2 cuori di sedano ben lavati e anch’essi tagliati a pezzi. Aggiustate di sale e lasciate cuocere a fuoco lento.
Passate un attimo sotto l’acqua corrente le melanzane, asciugatele e friggetele.
Unitele alla salsa e cuocete ancora per qualche minuto. Completate con 1 cucchiaio e ½ di zucchero ed un bicchierino di aceto di vino, mescolate e lasciate raffreddare
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