giovedì 7 febbraio 2008

ORATA ALLA PALERMITANA


Ingredienti:4 orate di circa 250 gr. ciascuna, 500 gr.di cipolline, 500 gr. di patate, rosmarino, un limone, farina, un bicchiere di Marsala, olio extravergine di oliva, sale, peperoncino.

Preparazione:rosolate le cipolline in alcuni cucchiai di olio su fiamma bassa; non appena si saranno ammorbidite unite le patate tagliate a ticchetti, il rosmarino, il sale e il peperoncino. Pulite, lavate e lasciate asciugare il pesce su un canovaccio, poi infarinatelo. Scaldate l'olio in una padella posta sulla fiamma e rosolateci il pesce da entrambi i lati; bagnate con il Marsala e il succo filtrato del limone e lasciate evaporare. Unite al pesce le patate e passate in forno caldo a circa 180 gradi per una ventina di minuti; nel corso della cottura abbiate cura di girare il pesce delicatamente sull'altro lato bagnandolo con il sugo e di rimescolare le patate.

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