venerdì 15 febbraio 2008

Coniglio alla siciliana




Ingredienti: 1 coniglio da kg 1,200 circa , cipolla, sedano, carota, rosmarino, lauro, salvia, vino rosso robusto, aceto di vino, zucchero, gr. 50 pinoli, gr. 50 di uva sultanina gr. 30 burro, olio di oliva , sale e pepe in grani. Preparazione: mondate il coniglio, lavatelo e asciugatelo poi tagliatelo a pezzi e mettetelo in una pentola. In un tegame portate ed ebollizione mezzo litro di vino rosso insaporito, con una foglia di lauro, due di salvia, un rametto di rosmarino, mezza cipolla, mezzo gambo di sedano, una carota e un poco di pepe. Ritirare la casseruola dal fuoco e quando il liquido sarà quasi freddo, versatelo sul coniglio e lasciatele marinare per almeno sei ore. Trascorso questo tempo scolatelo. In una casseruola nel burro sciolto con tre cucchiai di olio, fate appassire una cipolla tritata fine e mettete i pezzi di coniglio. Fatelo rosolare mettete il sale e qualche cucchiaio di liquido della marinata filtrato. Ne aggiungerete per tutto il tempo della cottura, man mano che il fondo si restringe. Poco prima di togliere dal fuoco il coniglio, in un pentolino, a fiamma bassa, mescolate tre cucchiai di aceto con un cucchiaio di zucchero e quando quest’ultimo è imbiondito aggiungete i pinoli e l’uva sultanina ammorbidita in acqua tiepida e strizzata. Mescolate e versate il composto sul coniglio.

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