venerdì 15 febbraio 2008

Polpettine al vino rosso



Ingredienti: gr. 500 polpa di manzo tritata, gr. 100 prosciutto crudo, gr. 300 polpa di pomodoro, un bicchiere di vino rosso, una cipolla piccola, una costa di sedano, una carota, gr. 25 parmigiano grattugiato, due fette di pancarré ammollate nel latte, un poco di farina, olio extravergine di oliva, due foglie di alloro, chiodi di garofano, salvia, prezzemolo, brodo di dado, sale, pepe.

Preparazione: tritate finemente il prosciutto crudo e unitelo alla polpa di manzo tritata amalgamando bene il tutto. Mettete il composto in una ciotola e unite il pancarré strizzato, il parmigiano grattugiato, un poco di prezzemolo tritato, il sale e il pepe. Amalgamate bene il composto e formate tante polpettine leggermente schiacciate che passerete nella farina.
Tritate insieme la cipolla, il sedano e la carota e metteteli ad appassire in una casseruola con dell’olio d’oliva. Per aromatizzare il tutto aggiungete le foglie di alloro,due chiodi di garofano e un poco di salvia.
Quando il trito sarà appassito unite le polpettine, fatele rosolare a fuoco vivo, bagnatele con il vino rosso che farete evaporare parzialmente. Aggiungete a questo punto la polpa di pomodoro e mezzo bicchiere di brodo.
Riducete la fiamma mettete il coperchio e fate cuocere per circa 40 minuti. Servite le polpettine calde.

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