giovedì 31 gennaio 2008

Castagnole



Ingredienti: 300 gr. di farina, 60 gr. di zucchero, 70 gr. di burro fuso, 2 uova grandi, 4 cucchiai di rhum, mezza bustina scarsa di lievito in polvere per dolci, 1 pizzico di sale, olio per friggere, zucchero semolato o a velo.


Preparazione:in una terrina setacciate la farina con il lievito e al centro rompete le uova, aggiungete lo zucchero e mescolate, unite il burro fuso freddo, il rhum e 1 pizzico di sale.


Amalgamate bene gli ingredienti e trasferite il composto sulla spianatoia infarinata, lavorate rapidamente con le mani fino ad ottenere un composto liscio, morbido ed omogeneo che non attacca alle mani.

Dividete la pasta a pezzi e formate dei filoncini, tagliateli a pezzetti grandi come una grossa nocciola e rotolateli tra le mani formando delle palline, friggetele poche alla volta in abbondante olio caldo a fuoco moderato, rigirandole per farle dorare e poi scolatele su carta assorbente.


Passate le castagnole nello zucchero semolato (come da foto), oppure spolverizzatele di zucchero a velo.

Note:se fate le castagnole per i bambini al posto del rhum potete usare la scorza grattugiata del limone e il latte.Si chiamano castagnole perchè quando si friggono si aprono e assomigliano alle castagne.

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