sabato 9 febbraio 2008

ZUPPA DI COZZE E GAMBERI


Ingredienti:

Kg. 1 di cozze, un bicchiere di brodo di pesce, 12 gamberi, un peperone verde, quattro spicchi d'aglio, due pomodori, mezza cipolla, timo, basilico, prezzemolo, vino bianco, olio d'oliva, sale, pepe, fette di pane tostate.

Esecuzione:

Fate aprire le cozze nell'olio caldo con un rametto di timo e gli spicchi d'aglio. Appena pronte sgusciatele parzialmente togliendo la mezza valva. Conservate il liquido di cottura filtrato. Tritate la mezza cipolla e fatela appassire in una padella con dell'olio d'oliva. Aggiungete i gamberi sgusciati e il peperone a pezzetti. Sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco e quando sarà evaporato aggiungete i pomodori a pezzetti, un pizzico di sale, il liquido delle cozze e il brodo di pesce. Fate bollire per circa cinque minuti, aggiungete poi le cozze nelle loro valve, il basilico e proseguite la cottura per non più di un minuto. Aggiungete per ultimo il prezzemolo e servite con le fette di pane tostate al forno.

poi le cozze

Nessun commento: