sabato 16 febbraio 2008

Carciofi in tegame


Ingredienti: 4 carciofi, 100 grammi di pan grattato, 80 grammi di formaggio pecorino col pepe grattugiato, 2 spicchi d'aglio tritati, 1 mazzetto di prezzemolo tritato, 1 acciuga salata e diliscata, 2 bicchieri d'acqua, Olio d'oliva extravergine, 1/2 limone, sale e pepe quanto basta .

Preparazione: eliminate le spine ai carciofi, puliteli tagliando la loro parte superiore, le foglie esterne più dure ed i gambi alla base. Col coltello cercate di aprire il carciofo, creando una cavità all'interno. Nel frattempo preparate il condimento. Impastare il pan grattato, il pecorino, l'acciuga tagliata, l'aglio tritato e il prezzemolo. Quindi irrorate con olio. Riempite i carciofi e sistemateli uno accanto all'altro dentro un tegame con i due bicchieri d'acqua e poche gocce di limone. Aggiungete ancora olio e fate cuocere a fuoco molto basso per circa 30 minuti. Il tegame dev'essere coperto e dovrete attendere che l'acqua sia evaporata del tutto prima di spegnere il fuoco. Accomodate i carciofi sul piatto di portata e servite in tavola.

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