venerdì 15 febbraio 2008

Buccellato



Ingredienti: per la pasta, 500 g di farina, 300 g di burro, 200 g di zucchero, 4 uova, 1 bicchiere di latte.
Ingredienti: per il ripieno
, 300g di fichi secchi, 150g di gherigli di noci, 150g di uva sultanina, 50g di cioccolato fondente, 50g di pistacchi, 150g di mandorle tritate, 200g di zucca candita, 1 uovo, cannella, 2 chiodi di garofano, pepe nero macinato.

Preparazione: preparare una pasta morbida, con la farina, il burro lavorato a crema, le uova, lo zucchero e il latte. Stendere una foglia spessa e, con una rotella, ritagliarla a forma circolare. A parte preparare un ripieno con i fichi secchi macinati, il cioccolato a scaglie, l’uva, i pistacchi, la zucca a dadini, le mandorle e i gherigli tritati. Una volta ottenuto un ripieno compatto, disponete in modo circolare sulla sfoglia. Al centro della sfoglia ritagliare un cerchio, e ricoprire il ripieno in modo da ottenere un anello. Cuocere nel forno a fuoco medio per mezz’ora.

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