Ingredienti: per la pasta, 500 g di farina, 300 g di burro, 200 g di zucchero, 4 uova, 1 bicchiere di latte.
Ingredienti: per il ripieno, 300g di fichi secchi, 150g di gherigli di noci, 150g di uva sultanina, 50g di cioccolato fondente, 50g di pistacchi, 150g di mandorle tritate, 200g di zucca candita, 1 uovo, cannella, 2 chiodi di garofano, pepe nero macinato.
Preparazione: preparare una pasta morbida, con la farina, il burro lavorato a crema, le uova, lo zucchero e il latte. Stendere una foglia spessa e, con una rotella, ritagliarla a forma circolare. A parte preparare un ripieno con i fichi secchi macinati, il cioccolato a scaglie, l’uva, i pistacchi, la zucca a dadini, le mandorle e i gherigli tritati. Una volta ottenuto un ripieno compatto, disponete in modo circolare sulla sfoglia. Al centro della sfoglia ritagliare un cerchio, e ricoprire il ripieno in modo da ottenere un anello. Cuocere nel forno a fuoco medio per mezz’ora.
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