mercoledì 30 gennaio 2008

Panelle


Ingredienti per 8 persone: 500g farina di ceci ,prezzemolo, sale e pepe q.b., olio di semi di girasole per friggere.

Preparazione: Setacciate la farina in un tegame e aggiungete lentamente 1,5L.d'acqua,mescolando con una paletta di legno,affinchè non si formino grumi. Appena il preparato sarà ben amalgamato,salate moderatamente;ponete la casseruola su fiamma bassa e fate addensare,rigirando sempre nello stesso senso. Dopo circa 30 minuti il composto dovrebbe staccarsi dalla pentola;incorporate quindi,il prezzemolo tritato e rovesciate la polenta su un piano di marmo precedentemente inumidito con acqua fredda,spianandone la superfice lasciando,poi,solidificare. Dopo che l'impasto si sarà raffreddato completamente,tagliate dei rettangoli di cm.10x7,ma nulla vi vieta di dare la forma che volete. Scaldate abbondante olio e friggetevi poche panelle per volta,fino a doratura; sgocciolatele,ponetele su carta da cucina a perdere l'unto in eccesso e servitele ben calde

Nessun commento: