martedì 29 gennaio 2008

Piccoli trucchi e consigli per destreggiarsi con abilità in cucina.Per cuoche esperte e principianti



Spellare velocemente i peperoni


Alt !Non gettate i sacchetti della pasta trasparenti !Appena avete arrostito i peperoni, metteteli dentro uno di questi sacchetti, chiudete con una molletta e fate qualcos'altro: una telefonata ad un'amica è un tempo più che sufficiente.Ora tirateli fuori (i peperoni !): vedrete che la pelle viene via in un batter d'occhio!


L’ammoniaca per dolci



Talvolta per fare la pasta usiamo l'ammoniaca per dolci.Secondo me è meglio usare il bicarbonato per tutte le preparazioni che non richiedono lievito ma hanno bisogno di qualcosa che dìa loro friabilita’ e leggerezza, come pasta frolla, pasta brisee' ecc...) perché l'ammoniaca, a mio parere, avendola ovviamente usata, quando cuoce manda un odore che, se pur leggero,
non è piacevole.
Al contrario il bicarbonato ha lo stesso potere dell’ammoniaca ma è completamente inodore.


Pangrattato fatto con gli avanzi del pane...


In casa faccio spesso il pan grattato con gli avanzi del pane comune; dopo aver usato un normale robot, lo passo ad un setaccio per far sì che sia uniformemente fine.Chi ne fa uso conosce bene la differenza: è decisamente migliore.Il consiglio però è questo: al pan grattato così preparato è bene aggiungere 2 o 3 foglie di alloro ben essiccate. L'alloro ha per proprietà di tener lontano le odiose farfalline che qualche volta nascono in cucina e in questo modo il pane si conserva più a lungo


Castagne arrosto


Per avere le castagne arrosto come quele vendute per strada...Dopo aver fatto il taglietto solito, metterle a cuocere in forno con sopra uno straccio bagnato.Ribagnare lo straccio almeno altre 2 volte.Gli ultimi minuti di cottura senza niente.Risultato stupendo e soddisfazione non da poco: come quelle fatte per strada a regola d'arte.

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